6 марта 2009, 09:41

Названа причина смерти председателя алтайского избиркома

Установлено, что причиной смерти председателя Алтайской краевой избирательной комиссии Сергея Сытых и членов его семьи стало отравление угарным газом.
Об этом сообщает Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю.

"В результате проведенного судебно-медицинского исследования причиной смерти председателя Алтайской краевой избирательной комиссии Сытых Сергея Леонидовича, его супруги и тещи стало отравление угарным газом, содержание которого в крови потерпевших составляет более 50%", - говорится в сообщении.

В рамках возбужденного уголовного дела следствием будет выясняться исправность газового отопительного оборудования. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, Сытых погиб в ночь на четверг в Барнауле. В СКП РФ сообщили, что по факту смерти Сытых возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Тела председателя Алтайской краевой избирательной комиссии, его супруги и тещи без внешних признаков насильственной смерти были обнаружены в собственном доме сегодня около 8 часов 30 минут.

Установлено, что дом снабжен газовой отопительной системой, в которой ранее имелись неполадки", - говорится в сообщении СКП.

В документе отмечено, что для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, устанавливается причина смерти потерпевших.