6 марта 2009, 08:58

Появилась новая информация об убийстве Алексея Беляева

В Москве убит помощник вице-спикера Госдумы Александра Бабакова Алексей Беляев.
Как сообщили в правоохранительных органах столицы, тело Беляева со множественными ножевыми ранениями в шею было обнаружено вчера вечером в снимаемой им квартире на Осеннем бульваре.

"В квартире, где был убит Беляев, присутствуют следы разбоя. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе убийство, совершенное с целью ограбления", – заявил помощник руководителя СКП РФ Владимир Маркин.

Маркин рассказал, что в милицию обратились коллеги Беляева, которые сообщили, что он не выходит на связь, после чего было принято решение вскрыть квартиру.

По словам сослуживцев, Беляев, проработавший в аппарате Госдумы около 6 лет, занимался исключительно техническими вопросами. "Алексей – аппаратчик чистой воды. Он занимался протокольными вещами. Технический сотрудник, никаких общественных дел не вел, был аполитичен и далек от общественно-политической жизни, к политике не имел отношения", – рассказал коллега Беляева, охарактеризовавший погибшего как "безобидного и дружелюбного" человека.

По его словам, в секретариате вице-спикера обратили внимание на отсутствие Беляева на работе, поскольку накануне 8 марта он отвечал за рассылаемые "открытки и поздравления".

Следственное управление СКП РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ "Убийство"). "На месте преступления работает следственная группа, проводятся необходимые следственные действия", – сообщила помощник руководителя СКП Москвы Виктория Цыпленкова. Расследование убийства Беляева взял на личный контроль глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.