6 марта 2009, 08:58

Появилась новая информация об убийстве Алексея Беляева

В Москве убит помощник вице-спикера Госдумы Александра Бабакова Алексей Беляев.
Как сообщили в правоохранительных органах столицы, тело Беляева со множественными ножевыми ранениями в шею было обнаружено вчера вечером в снимаемой им квартире на Осеннем бульваре.

"В квартире, где был убит Беляев, присутствуют следы разбоя. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе убийство, совершенное с целью ограбления", – заявил помощник руководителя СКП РФ Владимир Маркин.

Маркин рассказал, что в милицию обратились коллеги Беляева, которые сообщили, что он не выходит на связь, после чего было принято решение вскрыть квартиру.

По словам сослуживцев, Беляев, проработавший в аппарате Госдумы около 6 лет, занимался исключительно техническими вопросами. "Алексей – аппаратчик чистой воды. Он занимался протокольными вещами. Технический сотрудник, никаких общественных дел не вел, был аполитичен и далек от общественно-политической жизни, к политике не имел отношения", – рассказал коллега Беляева, охарактеризовавший погибшего как "безобидного и дружелюбного" человека.

По его словам, в секретариате вице-спикера обратили внимание на отсутствие Беляева на работе, поскольку накануне 8 марта он отвечал за рассылаемые "открытки и поздравления".

Следственное управление СКП РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ "Убийство"). "На месте преступления работает следственная группа, проводятся необходимые следственные действия", – сообщила помощник руководителя СКП Москвы Виктория Цыпленкова. Расследование убийства Беляева взял на личный контроль глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.