5 марта 2009, 10:41

В Барнауле обнаружен мертвым глава избиркома Алтайского края

В Барнауле в своей квартире в ночь на четверг был обнаружен труп председателя краевой избирательной комиссии Алтайского края Сергея Сытых, сообщили в пресс-службе ГУВД края.
По словам руководителя пресс-службы Светланы Ляпуновой, пока точно неизвестно, наступила ли смерть Сергея Сытых в результате насильственных действий или нет.

Между тем в ГУВД Алтайского края не исключают, что председатель краевой избирательной комиссии был убит, передает ИТАР-ТАСС.

"На месте происшествия обнаружено тело Сергея Сытых и одного из его домашних. Сейчас там работает следственная бригада", - сообщила Ляпунова.

Вместе с тем источник "Интерфакса" в краевой администрации сообщил, что глава местного избиркома погиб во время пожара. "Сергей Сытых, его жена и еще одна женщина погибли в результате пожара", - сказал источник.

В свою очередь в пресс-службе крайизбиркома сообщили, что пока не располагают какой-либо информацией о произошедшем.

Напомним, в минувшее воскресенье в Алтайском крае так же как и в других 78 регионах России прошли выборы региональных и городских парламентов, мэров и депутатов представительных органов местного самоуправления. На дополнительных выборах депутата Алтайского краевого законодательного Собрания по одномандатному избирательному округу №21 Барнаула победил Алексей Смертин. За него проголосовало 5304 избирателей или 41,7%.

На пресс-конференции, посвященной подведению итогов Единого дня голосования, Сытых признал факты использования "черных технологий", примененных в ходе выборов депутата Алтайского краевого заксобрания в Барнауле.

"Выборы не обошлись без черных технологий", - сказал после голосования Сергей Сытых.