27 февраля 2009, 10:02

Начальник РУВД в Петербурге устроил пьяный дебош в ресторане и прилюдно помочился

Начальник Приморского РУВД Санкт-Петербурга полковник милиции Владимир Крецу устроил пьяный дебош в ресторане и помочился прямо в зале заведения на глазах посетителей.
Как пишет в четверг "Комсомольская правда-Саратов" со ссылкой на источник в ГУВД Петербурга, Крецу уже написал рапорт об увольнении, в котором признает, что "совершил ошибку". Однако от официальных комментариев по поводу этого происшествия в ГУВД пока воздерживаются. Выяснилось, что это не первый такой случай с полковником Крецу, отмечает издание.

По данным СМИ, скандальный инцидент произошел в ночь с 19 на 20 февраля в японском ресторане "Гин-но Таки", расположенном на улице Савушкина у метро "Черная речка" - неподалеку от возглавляемого полковником Крецу РУВД. Как рассказали "Фонтанке.ru" очевидцы, один из клиентов ресторана, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал вести себя вызывающе.

"В ответ на просьбу персонала вести себя прилично, вскочил, вытащил удостоверение, стал орать, что он начальник Приморского РУВД по фамилии Крецу и что он всех арестует, - утверждают очевидцы, - потом он расстегнул штаны... и стал мочиться прямо в зале, в том числе, попало и на клиентов". По словам одного из посетителей, "в продолжение вечера мужчина вывалился на парковку, где, видимо, перепутал машину, стал ломиться в чужую, бил по ней руками и ногами", пишет сетевое издание.

Оно также обнародовало видеозапись из данного ресторана. На ней видно, как некий мужчина вступает в конфликт с охранником ресторана, танцует, размахивает руками и пристает к посетителям, а затем делает и что-то вроде "мечения территории". Под занавес неугомонного клиента выводят из ресторана. Как утверждает издание, запись предоставлена посетителями ресторана. Однако видео плохого качества, и на нем трудно разобрать черты человека и достоверно интерпретировать его действия. При этом запись еще и без звука.

Ранее полковник уже мочился в ресторане, но на чучело медведя

По данным "КП-Саратов", неадекватное поведение на почве алкоголя за полковником Крецу замечали не раз. Начальником РУВД он назначен с мая 2001 года, и в последнее время его службу сопровождают скандальные истории, отмечает издание.

По его сведениям, в феврале прошлого года он учинил дебош в ресторане "Лисья Нора", причем по схожей схеме: был нетрезв, шумен и несдержан. Правда, там Крецу помочился на чучело медведя.

В конце марта 2008 года года в 34 отделе милиции Приморского района Петербурга застрелился замначальника отдела по оперативной работе Андрей Руссков. В предсмертной записке, о существовании которой говорили коллеги погибшего, были неоднозначные слова: "В моей смерти прошу винить начальника Приморского РУВД".

В апреле того же года Крецу на своей Toyota Camry с госномером О900ОМ попал в ДТП. Разговор с водителем Mercedes на перекрестке Богатырского проспекта и Серебристого бульвара, судя по заявлению пострадавшего, вышел коротким: "Я начальник РУВД, а ты иди на х..", - заявил Крецу и уехал.