25 февраля 2009, 18:19

В массовом отравлении людей в аквапарке «Вотервиль» обвинили главного техника

Следствие предъявило обвинение по делу о массовом отравлении посетителей петербургского аквапарка "Вотервиль", сообщает "Интерфакс" в среду, 25 февраля.
Представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ рассказал агентству, что обвинение предъявлено начальнику технического отдела парка водных развлечений "Вотервиль" Вячеславу Кускову. Его обвиняют по статьям 236 и 238 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, Вячеслав Кусков при исполнении своих обязанностей допустил грубые нарушения санитарных правил, в результате чего в бассейне была "превышена концентрация опасных для жизни и здоровья людей примесей".

Напомним, 26 марта 2008 года посетители "Вотервиля" начали жаловаться на сильное раздражение дыхательных путей и химические ожоги глаз. В общей сложности пострадали 229 посетителей аквапарка, в том числе 182 ребенка в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. 49 человек, в том числе 34 ребенка, были госпитализированы. Позже петербургские СМИ неоднократно сообщали о том, что для обеззараживания воды в "Вотервиле" использовались неразрешенные химикаты.

Отметим, что после массового отравления людей аквапарк был временно закрыт, но в июне 2008 года возобновил свою работу.