25 февраля 2009, 12:54

23 февраля в Екатеринбурге убит рабочий МУП «Водоканал»

В Екатеринбурге задержаны двое мужчин, которые подозреваются в жестоком убийстве рабочего МУП «Водоканал».
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, 23 февраля у одного из домов по улице Репина в уральской столице был обнаружен труп мужчины 1975 года рождения, рабочего МУП «Водоканал» со следами побоев и повреждением левого глаза.

По данному факту Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Следователи установили, что потерпевший погиб в результате проникающего колото-резаного ранения левого глаза с повреждением головного мозга. В ходе первоначальных следственных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению преступления.

На основании статей 91-92 УПК РФ следователи задержали двух мужчин – 1971 и 1976 года рождения, оба работающих. В ходе допроса они пояснили, что мотивом преступления стала ссора в ходе совместного распития спиртного.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанным мужчинам обвинения и избрания в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.