25 февраля 2009, 09:57

В Кушве жестоко избили школьницу

В Кушве после уроков несколько старшеклассниц жестоко избили 15-летнюю школьницу. Свидетелями драки стали десятки учеников, но никто не рискнул вмешаться.
Драка завязалась сразу после уроков, возле гаражей, в двухстах метрах от школы. Ученики часто выясняют здесь отношения. В той драке участвовало несколько старшеклассниц. Избивали одну, избиение снимали на сотовые. Когда Ирина смогла подняться на ноги, ее отпустили домой. Толпа всю дорогу шла за девочкой, выкрикивая оскорбления.

Ирина Бондаренко получила в драке сотрясение мозга, до сих пор не может долго стоять на ногах. По словам девочки, началось все с банальных сплетен — кто-то что-то не так передал, и одна из обидчиц Ирины почувствовала себя оскорбленной. Сами дети о происшедшем не распространяются — что-то слышали, но якобы ничего не видели. Директор школы говорит, что смогла вычислить лишь одну из участниц драки, ей объявили выговор. Мама Ирины написала заявление в милицию. Через два дня девочку выписывают из больницы, ей предстоит вновь вернуться в школу.