19 февраля 2009, 10:17

Безработный екатеринбуржец повесился на сургутском вокзале

Следственные органы проводят проверку по факту необычного суицида в Сургуте — житель Екатеринбурга повесился, не пробыв там и суток.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ, 20 января 2009 года 34-летний екатеринбуржец прибыл в Сургут на заработки. "Однако в условиях кризиса устроиться на работу ему не удалось, в связи с чем мужчина принял решение о самоубийстве", — пояснили в управлении.

В ночь на 21 января он отправился на станцию "Сургут" и с помощью собственного ремня повесился на опоре контактной сети в 60 метрах от поста чистильщиков. На утро тело обнаружили железнодорожники. Единственной родственницей погибшего оказалась старшая сестра. По ее словам, он был человеком замкнутым, неустроенным ни в личном, ни в материальном плане. Поездка "на севера", в Сургут, была отчаянной попыткой найти свое место в жизни — возвращение в Екатеринбург не планировалось. Получив отказ от работодателей, он связался с сестрой и сообщил ей о своей неудаче, а затем отправился на станцию. "Сейчас проверка близится к завершению. Опрошены лица, обнаружившие тело, сотрудники организации, в которую пытался устроиться погибший. Уголовное дело вряд ли будет возбуждаться, поскольку все данные указывают на самоубийство", — отметили представители УрСУТ.