12 февраля 2009, 10:53

В Свердловской области за сутки под колеса автомобилей угодили трое детей

В Свердловской области за минувшие сутки трое детей пострадали в ДТП.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГИБДД Свердловской области, в Качканаре водитель наехал на 11-летнего мальчика, воспитанника детского дома, который шел по улице в составе группы и в сопровождении учителя. Мальчик попал под колеса из-за того, что он решил перебежать дорогу перед близко идущим автомобилем. В результате он получил ушиб головы и ссадины лица.

Другой случай произошел в Реже. Водитель ВАЗ-21102 при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю ВАЗ-21093 под управлением женщины, которая двигалась во встречном направлении. В салоне авто женщины находился восьмилетний ребенок. После столкновения он получил ушибленную рану лба.

Третий ребенок пострадал в Верхней Пышме. Водитель ВАЗ-21150 наехал на мать и ее 12-летнюю дочь, которые переходили дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП девочка получила ушиб колена, ее мама – перелом седалищной кости.

Управление ГИБДД обращает внимание, что более 60% пострадавших в ДТП детей - получили травмы по вине взрослых, в том числе и в качестве пассажиров транспортных средств, не используя детские кресла.