9 февраля 2009, 14:57

Рабочего котельной убили за холодые батареи

Камышловский горсуд вынес приговор в отношении 18-летнего жителя Обуховского Андрея Памятных, убившего работника местной котельной.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступление было совершено 8 ноября 2008 года. В этот день Памятных распивал спиртное со своими приятелями в доме, расположенном по улице Санаторий в селе Обуховское. Трубы отопления в доме были недостаточно теплыми, и это вызывало недовольство выпивающих молодых людей.
После распития спиртного Памятных решил сходить в котельную, работающую на угольном топливе, и выяснить, почему в доме недостаточно тепло.
В котельной он увидел ранее знакомого мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Памятных начал предъявлять ему претензии по поводу ненадлежащего отопления жилых домов и употребления сотрудниками котельной спиртного на рабочем месте, а потом на почве возникшей неприязни нанес находившемуся в котельной мужчине множественные удары ногами, чем причинил здоровью потерпевшего тяжкий вред. От полученных повреждений внутренних органов мужчина вскоре скончался.
Приговором суда Андрею Памятных назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.