8 февраля 2009, 13:44

В США спасли рыбаков с отколовшейся льдины

Как заявил представитель американских властей, один человек погиб и более сотни были спасены с огромной льдины, которая откололась от западного берега озера Эри в США.
По словам спасателей из штата Огайо, в спасательной операции были задействованы катера и вертолеты. Льдина довольно быстро удалялась от берега из-за сильного ветра.

Данные о количестве спасенных расходятся, называются цифры от 100 до 145 человек. Большинство из них - рыбаки, которые занимались подледным ловом.

Рыбаки утверждают, что лед на озере Эри в этом году был особенно толстым и прочным, поэтому на рыбалку сюда съезжалось много людей.

По данным Национальной метеослужбы США толщина льда у западного побережья озера Эри, доходит до 60 см.

Куски льда начали откалываться от берега в субботу, когда температура воздуха поднялась выше 0 градусов по Цельсию, из-за сильного ветра, преобладающего сейчас в этом регионе.

Предполагается, что рыбаки использовали деревянные лежаки в качестве моста, чтобы перейти через образовавшуюся на льду трещину и отойти подальше от берега. Позднее из-за ветра лед пришёл в движение, трещина расширилась, и льдину начало относить от побережья.

Как заявил представитель береговой охраны, оторвавшаяся от берега льдина имеет ширину около 13 километров.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.