7 февраля 2009, 15:41

В Японии убита 23-летняя россиянка

Полиция города Сока в Японии ищет преступника, который нанес гражданке России несколько ножевых ранений, оказавшихся смертельными, передает в субботу телеканал "Вести-24".
Известно, что за час до трагедии россиянка обратилась в полицию и сообщила, что ее преследует некий иностранец. По сообщению очевидцев, на городской набережной между россиянкой и мужчиной - предположительно выходцем из Пакистана - произошла ссора, после чего преступник схватился за нож, сообщает телеканал.

До сих пор на месте преступления работает полиция, весь район оцеплен, в реке работают водолазы, которые ищут, в частности, орудие убийства. По предварительной информации, это был нож.

Убийство произошло среди бела дня. В 11:45 пятницы по местному времени неизвестный нанес два ножевых ранения 23-летней Анастасии Колпачевой. Буквально за час до убийства она вместе со своим мужем, 57- летним служащим-японцем, наведывалась в полицейский участок для того, чтобы пожаловаться на некоего пакистанского гражданина, который им досаждал.

После этого Анастасия уже одна приехала на велосипеде к месту трагедии. Очевидцы видели, что она разговаривала с неизвестным, который не был похож на японца. Между ними произошла ссора, и в разгар ссоры мужчина выхватил нож и дважды ударил молодую женщину в шею. Анастасия скатилась вниз по склону к реке. Преступник сел на велосипед и скрылся.