5 февраля 2009, 17:28

В Екатеринбурге вынесен приговор по делу об убийстве из-за бытовой техники

Сегодня Свердловским областным судом вынесен приговор 24-летнему Максиму Кузнецову и 23-летнему Дмитрию Берестову, обвинявшимся в совершении разбойного нападения и убийстве.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что в начале марта 2008 года Кузнецов и Берестов вместе со своим знакомым распивали спиртное в его квартире в доме по улице Ильича в Екатеринбурге.

Внимание Кузнецова и Берестова привлекли находившиеся в жилище приятеля жидкокристаллический телевизор, домашний кинотеатр и сотовый телефон, которые они решили похитить, совершив разбойное нападение на хозяина квартиры.

Договорившись о внезапном нападении, злоумышленники вооружились кухонным ножом и отверткой, а затем напали на своего знакомого. Потерпевшему было нанесено более 20 ударов ножом и один удар отверткой. От полученных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия.

После совершения преступления злоумышленники похитили телевизор, домашний кинотеатр и телефон, причинив материальный ущерб в размере около 30 тысяч рублей.

Приговором суда Кузнецову, признанному виновным по ч.4 ст. 162 («Разбой») и ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и со штрафом в размере 60 тысяч рублей. Берестов признан виновным только в совершении разбойного нападения (ч.4 ст. 162 УК РФ) и приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.