5 февраля 2009, 10:56

На Урале в ДТП с участием автобуса погибли 5 человек

Вечером 4 февраля на 249 километре автотрассы Екатеринбург — Серов ВАЗ-21099 столкнулся с рейсовым междугородним автобусом.
Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых, автобус №818, принадлежащий фирме "Триал Плюс", выполнял рейс "Екатеринбург — Североуральск". Водитель заметил выехавшую на его полосу "девяносто девятую" примерно за полкилометра, но резко свернуть в сторону не смог, так как сразу за обочиной начинался обрыв. Столкновения избежать не удалось — "Жигули" влетели под автобус, и оба транспортных средства оказались в кювете. Только чудом автобус не перевернулся. В результате сильного удара погибли все, кто находился в ВАЗе: 49-летний водитель и четверо его попутчиков-тагильчан 38, 37, 30 и 26 лет. Среди пассажиров автобуса пострадавших нет.

На место трагедии выезжали заместитель начальника областной ГИБДД Сергей Зонов и руководство Верхотурского РУВД. Сейчас следствие устанавливает, употреблял ли мужчина за рулем"Лады" спиртное. Отрабатываются и другие версии ДТП: возможно, водитель уснул за рулем или был гололед.