4 февраля 2009, 08:48

Сутенеров-садистов задержали в Киевской области

Украинские сыщики расследуют дело двух сутенеров, которые устроили настоящую камеру пыток для девушек, не желавших заниматься проституцией.
Над жертвами жестоко издевались, в том числе в сексуальном плане. Одна изувеченная заложница скончалась.

Сутенеров-садистов задержали в Киевской области лишь после того, как одна из пяти заложниц смогла сообщить о преступлении в правоохранительные органы, сообщает "Криминальная Украина" со ссылкой на представителя областного управления МВД Юлию Синчак. Жертвами преступников стали 21-летние девушки, которым пришлось пережить страшные пытки.

Своих секс-рабынь преступники удерживали в гараже. За отказ заниматься проституцией над ними издевались с особой жестокостью. Одну из потерпевших избили до смерти, а тело забетонировали прямо в импровизированном узилище.

По данным начатого расследования, заложниц насильно возили в район автозаправок "КЛО", "ТНК", "Лукойл", где они торговали своим телом с 10:00 утра и до 20:00 вечера. За это время каждая из них зарабатывала от 750 до тысячи гривен в сутки. Из них на собственные нужды "жрицы любви" могли получить 30, а в лучшем случае 50 гривен. Остальные деньги отбирали их мучители – "содержатели гаража-гарема" Юрий и Виктор. Оба уже имеют судимости за разбой, изнасилование и угон транспортного средства.

Еще в начале 2007 года Юра и Витя познакомились с двумя молодыми особами - Катей из Кривого рога и Мариной из Одессы. На предложение заниматься проституцией девушки из не совсем благополучных семей согласились. Девчонок поселили в гараже, где одна половина небольшой территории была отведена под "койко-места" для любвеобильных работниц трассы, а вторая, отделенная от спального сектора кирпичным простенком, выполняла функцию гаража со смотровой ямой.

Опробовав новое для себя ремесло Катя и Марина через некоторое время сбежали. Однако в мае 2007 года изуверы-"работодатели" разыскали беглянок и устроили им зверскую "экзекуцию". Их поместили в смотровую яму отбывать наказание за свое непослушание, где "ночные бабочки" провели около месяца.

В яме заложниц раз в день кормили кашей, а для физиологических потребностей опускали ведро. Периодически садисты развлекались тем, что устраивали заложницам жестокие пытки: Кате ножницами отрезали палец на правой ноге, сломали руку, делали надрезы ножом на теле. Марине досталось от извергов не меньше: девушку избили так, что она не могла самостоятельно принимать пищу, также делали надрезы на теле, после чего подвесили за ноги, облили бензином и угрожали, что подожгут.

В это же время в другой части гаража жили еще трое молодых наложниц, которые также оказались в заложниках у сутенеров. Любая попытка бегства или угроза рассказать обо всем милиции сразу же пресекалась. С "новенькими" подружками поступали не менее жестоко: в девушек стреляли из пневматического оружия и принуждали к выполнению различных сексуальных извращений, в том числе с животными. Все это мужчины снимали на камеру мобильного телефона.

Для одной из девушек жестокие издевательства закончились смертью. За попытку сбежать ее избили так, что она не могла есть, после чего бросили в яму. Там девушка прожила несколько дней и умерла.

Когда Юрий и Виктор нагрянули вновь, от трупа нужно было избавляться. Изверги приказали молодым пленницам достать покойную из ямы, обсыпать тело хлором, обернуть его в полиэтилен и обмотать скотчем. После этого труп просто забетонировали в пол в этом же гараже.

Некоторое время после этого девушки продолжали жить в гараже и обслуживать клиентов на трассе. В конце концов одной из них все-таки удалось передать информацию в правоохранительные органы.

В скором времени суд поставит точку в этом так называемом васильковском деле.