2 февраля 2009, 16:12

После пожара в храме уцелели иконы

Работники храма во имя Святого Праведного Симеона Верхотурского, подвергшегося поджогу в минувшие выходные, рассказывают о чуде.
Так, по словам руководителя церковноприходской школы при храме Веры Зайцевой, в ходе пожара невероятным образом уцелели иконы. Сотканную икону с ликом Христа огонь повредил лишь по краям. Наиболее серьезно пострадали 130-летние иконы: железная оправа иконы Божьей матери полностью оплавилась от жара. Священнослужители думали уже, что икона полностью утрачена. Однако через сутки на закоптившемся от огня дереве проступили глаза Богородицы, а за ними и весь лик. Иначе, как чудом, работники храма объяснить это не могут.

Напомним, в ночь на 1 февраля неизвестные забросили бутылку с зажигательной смесью в окно второго этажа храма во имя Симеона Верхотурского. Кроме того, злоумышленники на заборе храмового комплекса оставили надписи антихристианского характера. Это преступление повторяет поджог, совершенный в Екатеринбурге 8 декабря, когда таким же образом был подожжен храм святителя Николая Чудотворца.

Правоохранители не исключают, что в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм».