2 февраля 2009, 15:20

Житель Перми напал на банк в надежде быть убитым

В понедельник на отделение "Росбанка" в Кировском районе Перми напал мужчина с ножом, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД Пермского края.
Как следует из сообщения пресс-службы ГУВД, злоумышленник, войдя в отделение банка, направился к консультанту, с которым побеседовал насчет кредита. Закончив разговор, мужчина пошел к выходу, однако, проходя мимо сотрудника безопасности банка, достал нож и "приставил его к горлу охранника".

Однако захваченный охранник не спасовал перед нападавшим, а оказал сопротивление, в результате чего ему удалось справиться с преступником. При этом, отмечается в сообщении, злоумышленник успел нанести сотруднику охраны ножевое ранение.

Вскоре после этого на место преступления прибыли бойцы группы быстрого реагирования и сотрудники милиции, которые и доставили мужчину в дежурную часть. На допросе задержанный признался, что не планировал заработать денег ограблением банка, а собирался таким образом покончить жизнь самоубийством - по его словам, он надеялся, что его застрелят прибывшие на место происшествия сотрудники милиции. Он также рассказал, что на "самоубийство" его толкнули долги.

В данный момент, уточняет агентство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного причинения среднего вреда здоровью.