1 февраля 2009, 11:51

МЧС подтвердило факт гибели 23 человек при пожаре в республике Коми

В результате пожара, произошедшего в субботу в муниципальном доме в республике Коми, погибли 23 человека, судьба еще двоих остается неизвестной.
Об этом РИА Новости сообщили в МЧС РФ утром в воскресенье. По состоянию на шесть утра воскресенья, из-под завалов сгоревшего дома в селе Подъельск удалось извлечь тела 23 погибших. Еще двое человек - медсестра и социальный работник - числятся пропавшими без вести. Троих пострадавших, напомним, пожарным удалось спасти еще в субботу вечером.

Кроме того, в МЧС уточнили, что на момент пожара в доме находилось 29 человек - 26 жильцов и 3 человека обслуживающего персонала, включая сторожа, который в результате пожара не пострадал. В то же время, по словам руководителя следственного управления СКП по Коми Николая Басманова, в момент возгорания в здании находилось 27 человек.

Напомним, вечером в субботу, 31 января, в СМИ появились сообщения о пожаре в доме престарелых в селе Подъельск, расположенном в республике Коми. Позже, однако, выяснилось, что здание, в котором произошел пожар, не являлось домом престарелых, а принадлежало жилищному муниципальному фонду. По сведениям информагентств, в результате пожара погибли 25 человек, однако эта информация впоследствии так и не получила подтверждения.

По одной из версий, причиной пожара стала непотушенная сигарета одного из постояльцев дома. Также рассматривается версия о неосторожном обращении с огнем.