31 января 2009, 13:14

Сбивший на переходе женщину следователь был пьян

Следователь подмосковного управления СКП РФ, сбивший на пешеходном переходе женщину, был в нетрезвом состоянии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
ДТП произошло утром 30 января возле дома 54 на Мичуринском проспекте. Автомобиль Mitsubishi Lancer на большой скорости ехал по разделительной полосе и сбил стоящую на пешеходном переходе женщину. Позже она скончалась.

Нарушитель попытался скрыться с места происшествия, но столкнулся с тремя машинами и был задержан сотрудниками ГИБДД.

По данным источника агентства, виновником ДТП был старший следователь отдела по расследованию преступлений в сфере природоохраны. Известна его фамилия - Маз.

Сообщается, что 30 января он работал в СКП последний день - со 2 февраля он должен был перейти в прокуратуру. По словам собеседника агентства, скорее всего, следователь уже начал отмечать свой переход на другую работу и в таком состоянии сел за руль.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека". Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Отмечается, что скорее всего, суд санкционирует его арест. По новому закону, ужесточившему наказание за совершение ДТП со смертельным исходом, следователю грозит до семи лет лишения свободы.