29 января 2009, 16:31

Найдена мать мальчика, брошенного на остановке в Екатеринбурге

Нашлась мама подкидыша в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД города.
Вчера в районе 22 часов на остановочном комплексе «Саввы Белых» был найден мальчик 1-1,5 лет. Сотрудники октябрьского РУВД начали поиск родственников найденыша. Милиционеры направились в ближайшие дома, где проживают неблагополучные семьи.

В результате оперативной работы была выявлена квартира, где мог проживать малыш. Дверь в квартиру не открывали. Сегодня утром стражи порядка вновь наведались в квартиру нерадивых родителей. На стук опять не ответили. Час назад оперативникам удалось найти мать подкидыша. Ей оказалась проживавшая в указанной ранее квартире женщина 1976 года рождения.

Семья мальчика считается неблагополучной по причине запойного пьянства обоих родителей, пояснили в УВД. У годовалого мальчика есть старшая сестра. Девочка проживает в санатории «Малышок» с 2007 года.

Сейчас нерадивая мать доставлена в отделение Октябрьского РУВД. Она находится в сильном алкогольном опьянении. Причины, по которым мальчик оказался морозным вечером на улице, выясняются. В случае заведения уголовного дела женщине грозит лишение родительских прав.