27 января 2009, 16:09

По факту ДТП с участием автобуса возбуждено уголовное дело

По факту крупного ДТП с участием рейсового автобуса на Среднем Урале, в результате которого погибли 4 человека, еще шестеро получили ранения, возбуждено уголовное дело.
Об этом «Новому Региону» сообщили сегодня сотрудники областной Госавтоинспекции.

Напомним, авария случилась накануне в начале пятого вечера недалеко от Полевского, на 35-ом километре трассы Ревда – Дегтярск – Курганово. Водитель пассажирского автобуса «Киа», 61-летний мужчина, по предварительным данным, не справился с управлением, транспортное средство вынесло на встречную полосу, где оно протаранило внедорожник «Митсубиси».

В результате ДТП автомобилист, а также трое мужчин-пассажиров внедорожника скончались на месте. Кроме того, серьезные травмы получил водитель автобуса и находившиеся в момент ДТП в салоне «Киа» пассажиры – девушки 18 и 22 лет, юноша 1991 года рождения, и две пожилые женщины – 75 лет и 61 года. Все пострадавшие были госпитализированы.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры проводят проверку по факту серьезной аварии. В ходе расследования специалистам предстоит выяснить – кто в действительности стал виновником происшествия. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).