27 января 2009, 14:44

В Екатеринбурге найден юноша, страдающий амнезией

В одно из отделений Свердловской областной клинической психиатрической больницы поступил юноша, страдающий амнезией. Неизвестный пояснил врачам, что не помнит кто он, откуда и где живет.
Молодой человек сообщил, что помнит себя стоящим на многолюдной улице у высотных домов в светлое время суток. Обнаружив в кармане фотографии, он подошел к витрине и, сравнив фото с отражением в стекле, опознал себя на ряде снимков.

«Период жизни до 22 января этого года неизвестный не может вспомнить. Все события, происходящие с ним после этого дня, помнит в полном объеме.На сегодняшний день состояние пациента остается прежним», – добавляют в Минздраве.

По словам медиков, рост юноши – 165-170 сантиметров. Телосложение атлетическое, возраст примерно 24-25 лет. Волосы темно-русые, стрижка короткая, глаза карие, брови густые. Лицо овальное, симметричное. Шрамов и рубцов на коже нет. На левом плече татуировка в виде шестилучевой фигуры.

При себе имел 28 фотографий, комплект ключей, электронный проездной города Челябинска, банкноту ОАЭ «Five Dirhams», банкноту Турции номиналом 10 миллионов лир.