27 января 2009, 10:39

Расследование дела об обстреле машины екатеринбургского бизнесмена продлено еще на три месяца

Как сообщил Накануне.RU пострадавший бизнесмен Александр Панкратов, дело должно было отправиться в суд в январе, однако расследование было решено продлить еще на три месяца.
"Как мне рассказали следователи, после огласки ситуации, которая случилась со мной, в правоохранительные стали поступать иски от совершенно посторонних лиц. Выяснилось, что от действий троих сотрудников УБОП, которые являются главными фигурантами в деле об обстреле моей машины, пострадали еще многие екатеринбуржцы. Насколько я знаю, какого-то человека они избили. Есть и другие случаи. Как правило, все они касаются статьи "превышение должностных полномочий". Из-за новых эпизодов в деятельности бывших сотрудников УБОП и решено было продлить следствие", - рассказывает Александр Панкратов.

Напомним, по версии следствия, девятого октября в центре Екатеринбурга на перекрестке ул. Карла Либкнехта и ул. Первомайской был обстрелян "Мерседес" екатеринбургского предпринимателя Александра Панкратова. В машину было произведено несколько десятков выстрелов, пули также попали в проезжавший мимо автомобиль "Хонда" и припаркованный автомобиль "Пежо". Обстрелянный автомобиль предпринимателя с пробитыми колесами доехал до поста ДПС ГИБДД на Площади 1905 года, где сотрудникам ДПС было сообщено о случившемся.