26 января 2009, 16:39

В Ивделе убили сторожа из-за аудиоаппаратуры

Североуральским следователям удалось раскрыть дело об убийстве сторожа «Центра музыкального творчества». Женщину убили из-за дорогостоящей аудиоаппаратуры.
Все материалы дела переданы в Свердловский областной суд для вынесения решения о наказании преступников. Теперь им грозит пожизненное заключение.

Как сообщили АПИ в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области, 31 января 2008 года два подвыпивших молодых человека решили похитить дорогостоящую аудиоаппаратуру, находившуюся в здании «Центра музыкального творчества». Зная о том, что здание охраняется знакомой им сторожем, они решили убить ее. Вооружившись кухонным ножом и кинжалом, в 5 утра преступники пришли к зданию МУ «Центр музыкального творчества».

Они попросили сторожа открыть им дверь якобы для того, чтобы забрать оставленный диск с записями. Войдя в здание они прошли вместе со сторожем в актовый зал и там набросились на женщину. Для ее убийства они использовали не только принесенные с собой нож и кинжал, но и найденные здесь же топор и ножницы. После того как женщина перестала подавать признаки жизни, они забрали аудиоаппаратуру стоимостью около 200 тысяч рублей.

Следователям удалось выйти на след налетчиков и задержать их. Против них возбуждено уголовное дело по пунктам «д», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, из корыстных побуждений). Его расследование на данный момент завершено, все материалы переданы в Свердловский областной суд для вынесения решения о наказании преступников. Им грозит теперь пожизненное заключение.