26 января 2009, 11:10

В Оренбурге гоночная машина врезалась в зрителей

В воскресенье в Оренбурге на зимних трековых гонках на Кубок губернатора произошла трагедия: гоночный автомобиль врезался в толпу зрителей.
За второе место боролись две "восьмерки", одна из которых выступала за ГИБДД. Ею управлял совсем молодой человек, которому не было и 18 лет. Именно его машина зацепила боком второй "жигуленок".

- Все произошло очень быстро, машины неслись на бешеной скорости, - рассказывает очевидец происшествия Михаил.

После столкновения автомобиль влетел в толпу и врезался в столб. Под машиной оказалось не меньше десяти человек. Зрители после секундного замешательства, бросились вытаскивать несчастных из-под искореженной «восьмерки».

Вспыхнул огонь, но его быстро удалось потушить огнетушителем. Водитель сам выбрался из автомобиля.

В результате трагедии погибло два человека – 70-летний мужчина и молодая девушка. Еще 12 пострадавших отправили в городские больницы с различными травмами рук и ног. Четверо из них - в реанимации, в тяжелом состоянии.

- У нас находится девушка по имени Кристина, фамилии точно не знаю, - рассказала дежурная сестра городской больницы имени Пирогова. – У нее черепно-мозговая травма. Она пыталась увернуться от летевшей на нее машины, но не успела. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Трасса проходила по загородному шоссе, которое специально чистили к этому событию. По обочинам шоссе образовались высоченные сугробы - полтора-два метра. На них взобрались зрители. Сейчас организаторы гонок разбираются, почему на опасном участке оказались люди.

В трагедии вряд ли повинен водитель, так как на гонках столкновения - в порядке вещей.