23 января 2009, 12:19

В Екатеринбурге изъяты 7,5 килограмма героина

Сотрудники Госнаркоконтроля в Екатеринбурге раскрыли сеть торговцев наркотиками, изъяв 7,5 килограмма героина, сообщает "Интерфакс".
Как рассказали представители пресс-службы областного управления наркоконтроля, на улицах города были остановлены две автомашины, которыми управляли члены преступной группировки. В одном из автомобилей был обнаружено более килограмма героина, в другой - более 4,5 килограмма. В гараже, находящемся во временном пользовании у одного из задержанных, были найдены еще 16 свертков с героином, общей массой 2,2 килограмма.

В ходе операции, рассказали представители Госнарконтроля, задержаны лидер преступной группы, гражданин Азербайджана, организовавший поставки и распространение героина на территории Свердловской области, и его посредник, у которого изъяты весы и кофемолка для расфасовки наркотиков.

Следственная служба УФСКН РФ по Свердловской области возбудила уголовные дела по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).