19 января 2009, 11:21

70 человек провалились под лед во время крещенского купания

В Твери во время крещенского купания около 70 человек провалились под лед. Пока еще неизвестно, есть ли жертвы.
Сотрудники правоохранительных органов и спасатели отказываются комментировать произошедшее. Об этом в понедельник пишет газета «Комсомольская правда – Тверь».

Происшествие случилось в ночь с воскресенья на понедельник. К 23:00 на набережной Речного вокзала уже собралось более 200 человек, желающих нырнуть в прорубь. Люди окунались в купель по очереди. К полуночи количество присутствующих достигло более 500 человек. После освящения воды и салюта, люди под давлением тех, кто напирал сзади, вышли на лед.

Сдержать толпу не было никакой возможности – сотрудников МВД было не более десяти человек. Тонкий лед толщиной всего 15 см не выдержал всех желающих окунуться. Все, кто в тот момент находился на нем – женщины, мужчины, дети, погрузились в воду. В общей сложности около 70 человек оказались в ледяной воде.

По помощь утопающим бросились спасатели, милиционеры и люди, которые пришли посмотреть на крещенское купание. Общими усилиями спасательные работы были завершены не более чем за 10 минут, отмечает издание. Но еще в течение часа были слышны крики тех, кто не мог найти друг друга. Так, до последнего родственники разыскивали 12-тилетнюю девочку Леру. Поиски водолазов на тот момент ни к чему не привели.

К двум часам ночи еще было неизвестно, есть ли жертвы. Комментировать случившееся ни спасатели, ни сотрудники МВД не захотели. Один из милиционеров отметил только: «А что мы могли сделать? На лед выпускали по несколько человек, но люди обходили кордон справа и слева, перелезали через ограду...»

Стоит отметить, что власти Твери еще несколько дней назад хотели отменить крещенские купания на речном вокзале из-за слишком теплой погоды.