16 января 2009, 17:36

В Свердловской области супруга милиционера задержала автоугонщика

На Урале супруга участкового самостоятельно задержала серийного автоугонщика, сообщили агентству ЕАН в МОБ ГУВД по Свердловской области.
Жена участкового уполномоченного ОВД по Североуральскому городскому округу задержала на месте преступления 18-летнего ранее судимого серийного автоугонщика.

В 7 часов утра женщина вышла на улицу выгуливать собаку и увидела, что из машины ее семьи выходит неизвестный. Она сразу же побежала к «четверке». Питомец хоть и был в наморднике, не дал улизнуть нетрезвому незнакомцу. Женщина позвонила мужу - участковому уполномоченному местного отдела внутренних дел. Сотрудник выбежал на улицу и надел на злоумышленника наручники. Уже через несколько минут на место подъехал и наряд вневедомственной охраны. Когда молодого человека доставили в отдел внутренних дел и начали проводить проверку, выяснилось, что семья милиционера задержала опытного угонщика, на чьем счету не одна кража чужой автособственности.

Действовал 18-летний Вадим с сообщником, которому удалось скрыться. Пьяные подельники развлекались угонами чужого транспорта всю ночь, и семилетняя машина ВАЗ-21043 стала уже третьей. Автомобили выбирали не новые, отечественного производства, без сигнализации. Вскрывали транспорт, заводили и просто колесили по городу. Когда приятели совсем захмелели к утру, решили угнать еще одну машину, чтобы уехать домой. Однако им помешало случайное стечение обстоятельств: машину не удалось завести, так как хозяин накануне вечером вынул из нее аккумулятор, чтобы холодной ночью он не замерз.

Сейчас задержанный находится под арестом. Ранее Вадим был судим по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем» и ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь в отношении него вновь возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление и покушение на преступление» и ч. 1 ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.