15 января 2009, 18:23

В секторе Газа загорелась больница

В результате перестрелки между израильскими вооруженными силами и боевиками ХАМАС 15 января загорелась больница аль-Кудс в секторе Газа, сообщает The Haaretz.
Как ранее сообщало агентство AFP после ночных ракетных обстрелов сектора Газа в больнице укрылись многие палестинцы, в том числе пожилые люди и маленькие дети. Основным местом боев стал район Тель аль-Хава на юго-западе Газы, находящийся по соседству с больницей.

Сообщается, что в боях 15 января погибли по меньшей мере 15 палестинцев. Еще 7 человек погибли в ходе ночных ракетных обстрелов. Кроме того, пострадали двое палестинских журналистов, работавших на канале "Аль-Арабия", а также трое сотрудников ООН.

После обстрела штаб-квартиры ООН в Газе руководство организации приняло решение свернуть гуманитарную миссию. В здании штаб-квартиры укрывались приблизительно 700 мирных жителей.

В настоящее время в Израиле проходят переговоры между генсеком ООН Пан Ги Муном и министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Пан Ги Мун назвал потери среди палестинцев "невыносимыми": по его словам, они приближаются к 1100 человек.