14 января 2009, 14:46

Свердловская милиция разыскивает пропавшего школьника

Сотрудники милиции в городе Реж Свердловской области ведут поиски 11-летнего Вани Сергеева, который во вторник ушел гулять и до сих пор не вернулся, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУВД.
"Сегодня в 2:00 в дежурную часть режевского отдела внутренних дел по телефону обратилась местная жительница Галина Сергеева. Женщина попросила оказать помощь в розыске ее 11-летнего сына Ивана", - рассказал пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, женщина, возвращаясь с работы во вторник, встретила сына в коридоре общежития, где они проживают. Ваня отпросился погулять до 20:00 местного времени, но в назначенный срок не вернулся. Родители мальчика самостоятельно найти его не смогли и обратились в милицию. Личный состав режевской милиции был поднят по тревоге, фотографии мальчика были расклеены по всему городу.

Что примечательно, под одеялом на кровати сына Галина Сергеева нашла двух мертвых животных: кошку Соню и котенка Кузю. "Как умерли животные, пока не известно. Но по одной из версий, мальчик мог иметь отношение к их гибели, и, испугавшись ответственности, домой не вернулся", - отметил пресс-секретарь ГУВД.

Мальчик был одет в черные шапку, куртку с капюшоном, баллониевые брюки и кожаные ботинки. ГУВД обращается к гражданам за помощью в поиске ребенка.