14 января 2009, 11:56

На Серовском тракте дважды сбили одного и того же пешехода

Неподалеку от Нижнего Тагила накануне поздно вечером один и тот же пешеход дважды попал под колеса. Один раз рейсового автобуса, потом легковушки.
Как сообщили АПИ в пресс-службе ОблГАИ, ЧП произошло в 20:10 на 154 километре автодороги Екатеринбург—Серов. Водитель автобуса «Неоплан», принадлежащий ИП Вагнер и следовавший по маршруту «Качканар—Екатеринбург» с 17 пассажирами на борту, сбил мужчину, который неожиданно попытался перебежать дорогу прямо перед автобусом. После этого пешехода сбило еще одной машиной, но ее водитель предпочел не останавливаться и скрылся с места ДТП.

В результате дважды сбитый мужчина получил перелом ноги и травму головного мозга. Правда специалисты говорят, что он явно «родился в рубашке», редко кто из пешеходов отделывается такими ранениями при двойном наезде. Так, например, в тот же день ранним утром в Верх-Нейвинске на улице 8 Марта погибла 68-летняя пенсионерка. Она также попыталась перебежать дорогу перед автомобилем. Сначала ее сбила Toyota Corolla, а затем Volkswagen Golf. Бабушка скончалась еще до приезда скорой помощи.