13 января 2009, 10:24

В Свердловской области — всплеск ДТП с участием пешеходов

Сотрудники свердловской ГИБДД констатируют всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
Как сообщили «Новому Региону» сотрудники областной Госавтоинспекции, причинами увеличения подобных ДТП с наступлением зимнего периода на городских дорогах и загородных автотрассах являются недостаточное освещение проезжей части, превышение скорости водителями, отсутствие со стороны пешеходов должной осторожности и контроля над своим передвижением по дороге в темное время суток.

За минувшие сутки, по словам дорожных инспекторов, на Среднем Урале произошло 21 ДТП с пострадавшими, в которых травмы различной степени тяжести получили 27 человек, в том числе 2 ребенка. Почти половина всех аварий случилась по вине пешеходов – 9. Причем, 7 ДТП были зафиксированы в сумеречное время, в условиях недостаточной видимости – в Асбесте, Реже, Камышлове, Березовском, Екатеринбурге и других городах региона.

Во избежание подобных фактов ГИБДД настоятельно рекомендует водителям быть максимально осторожными при передвижении в вечернее и ночное время. Пешеходам советуют носить яркую одежду или использовать светоотражающие элементы, которые снижают риск наезда в темное время суток. Кроме того, необходимо соблюдать правила дорожного движения, в частности, переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись в безопасности перехода.