12 января 2009, 15:13

Гонки в «Оленьих ручьях» вылились в массовую схватку

9 января 2009 года в природном парке «Оленьи ручьи» произошла массовая драка.

Как сообщил «Уралинформбюро» директор парка Николай Калинкин, примерно в 17.30 группа отдыхающих на 7 спортивных снегоходах была замечена в районе скульптуры Ангела. Руководитель предприятия потребовал от нарушителей спокойствия освободить особо охраняемую природную территорию. Однако любители экстремального туризма отказались выполнить требования. Тогда Н.Калинкин связался по рации со своим заместителем Сергеем Комковым, который вызвал сотрудников ГИБДД.

Злоумышленники попытались скрыться до прибытия милиции, но сотрудники заказника попытались их задержать. Это вызвало агрессию — шумная компания стала давить работников парка и подоспевших им на помощь жителей ближайшего поселка снегоходами. Жертвами наездов оказались С.Комков и сын первого директора парка Дмитрий Добров. Н.Калинкин получил несколько ударов по голове. Однако селянам, вооружившихся ломом, лопатой и бейсбольной битой, удалось отбить работников парка у нападавших и задержать один снегоход.

Нарушители спокойствия скрылись, и лишь вернувшийся за своим «железным конем» турист был задержан прибывшими милиционерами. Сейчас правоохранители проводят проверку, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Стоит отметить, что заявления о причинении побоев подали как сотрудники «Оленьих ручьев», так и задержанный нападавший.

По информации некоторых СМИ, злоумышленники являются сотрудниками компании «Уралтрансгаз», прибывшими из Екатеринбурга на базу отдыха «Аракаево». По словам директора парка Н.Калинкина, о случившемся он сообщил министру природных ресурсов Свердловской области Константину Крючкову.