11 января 2009, 13:03

В Нижнем Тагиле обнаружили мумифицированную голову девушки

Мумифицированную голову пропавшей в октябре 2008 года девушки обнаружили в Нижнем Тагиле.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Свердловской области, страшная находка была сделана днем 7 января у одного из частных домов по улице Джамбула в Тагилстроевском районе. На следующий день в ходе осмотра лесного массива, примыкающего к этому дому, были найдены личные вещи и одежда погибшей. Правда, других частей ее тела найти так и не удалось.

На данный момент удалось установить, что и мумифицированная голова и одежда принадлежат девушке, ученице одного из местных ПТУ, пропавшей в октябре 2008 года. В один из осенних дней прошлого года она ушла учебу и не вернулась. После этого родители забили тревогу, однако поиски пропавшей тогда никаких результатов не дали. Сейчас стало понятно, что девушку убили.

По данному факту Тагилстроевским межрайонным следственным отделом уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Сейчас следователи пытаются установить лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению. Уже выдвинуто несколько возможных версий произошедшего.