10 января 2009, 09:55

В пропавшем на Алтае вертолете находился полпред президента в Госдуме

На борту вертолета, пропавшего на Алтае, находились высокопоставленные чиновники правительства республики и представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, сообщает "Интерфакс".
Как рассказали агентству 10 января в пресс-службе республиканского управлении МЧС, всего на борту вертолета Ми-8 находились восемь пассажиров и трое членов экипажа. В числе пассажиров пропавшего вертолета, по уточненным данным, вице-премьер правительства республики Алтай Анатолий Банных, председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Канин, а также представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин.

Ранее сообщалось, что принадлежавший компании "Газпромавиа" вертолет Ми-8 выполнял рейс по маршруту Бийск-Чемал-Кошагач. В назначенное время экипаж не вышел на связь, на место назначения вертолет не прибыл.

По состоянию на утро субботы, рассказали представители управления МЧС по Алтаю, поиски вертолета ведутся по пяти направлениям. В поисковой операции задействованы самолет Ан-12 и вертолет Ми-8.