29 декабря 2008, 15:37

Житель Екатеринбурга едва не ослеп, пытаясь отстоять свои права

Житель Екатеринбурга поплатился за то, что хотел переустановить дверь в своей квартире. Матвей Узких остался недоволен работой сотрудников фирмы.
После встречи с одним из представителей мужчина попал к врачу и теперь едва видит.

"Я открыл вот дверь свою железную, он вызвал лифт, я выбросил сигарету, возвращаюсь, поворачиваюсь, мне дуло в лицо и три выстрела в лицо", - вспоминает пострадавший. Дуло – это последнее, что в тот вечер Матвей увидел. После первого выстрела молодой человек потерял сознание. Когда очнулся, зрение пропало, а левый глаз сильно жгло.

"Я услышала, что мама кричит, она звонила в "скорую" или в милицию, Матвей на кухне, дико ревет, ребенок испугался, соседям отдали", - рассказала жена пострадавшего Ольга Узких.

О том, что выстрелов было именно три, Матвей определил по гильзам, которые нашли в подъезде. А начиналось все вполне мирно. Семья Узких решила поменять дверь. Рабочие заказ выполнили, но молодой человек результатом оказался не доволен. На двери остались вмятины, а сама дверь была испачкана не оттирающейся пеной. Поэтому Матвей заплатил только часть суммы, остальное решил отдать, когда рабочие исправят недостатки.

Тогда от фирмы приехал мужчина, свою должность он не назвал, но стал требовать деньги. Когда Матвей отказался, мужчина достал газовое оружие. Позже, по телефону, неизвестный стрелок назвал это самообороной. "Нападения никакого не было, была самозащита, потому что клиент сам кинулся. Это не пистолет, это такая, типа электрическая..., но она не смертельная, короче", - рассказал представитель фирмы по установке дверей.

Сейчас Матвей каждый день ходит в больницу на уколы, зрение постепенно возвращается. На стрелявшего молодой человек написал заявление в милицию. А чтобы устранить недостатки двери, в комитете по защите прав потребителей посоветовали обратиться к экспертам. "Чтобы требовать устранения всех замечаний, которые не только ваши, но и подтверждены экспертом", - отметил председатель комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга Андрей Артемьев.

Если и это не поможет, Матвей собирается обратиться в суд. Кроме того, сегодня он снова обратился в милицию. Переживает за жену и годовалого сына. По его словам, семье начали угрожать по телефону.