21 декабря 2008, 13:21

ВВС Израиля нанесли удар по цели около Джебалии

По сведениям израильской армии, в пятницу-субботу на территории Израиля разорвались более 40 ракет "касам" и минометных снарядов, выпущенных террористами из сектора Газы.
ак палестинские террористы "отметили" окончание соглашения о прекращении огня с Израилем, сообщает NEWSru Israel.

Утром в воскресенье в результате очередного ракетного обстрела из Газы был легко ранен израильтянин. На израильской территории разорвались еще 8 ракет и снарядов.

Ответственность за эти обстрелы брали на себя практически все палестинские "фракции" – в том числе "Хамас", контролирующий сектор Газы с июня 2007 года.

Около 8:45 мск военно-воздушные силы Израиля нанесли ответный удар по цели в районе лагеря беженцев Джебалия, на севере Газы.

Между тем, и в правительстве Израиля, и в "правительстве "Хамаса"" говорят о своем желании восстановить режим "затишья", действовавший с июня по декабрь 2008 года.

Примечательно, что о выгодности "тахдии" (затишья) говорят не только в руководстве "Хамаса". Вчера, 20 декабря, представитель руководства палестинской террористической организации "Исламский джихад" Халид аль-Батш в интервью телеканалу "Аль-Арабия" заявил, что его "фракция" была бы согласна на "автоматическое продление затишья", если бы Израиль "соблюдал взятые на себя обязательства". В комментарии израильской государственной радиостанции "Коль Исраэль" по поводу этого заявления было отмечено, что впервые "Исламский джихад" открыто заявил о своей готовности к "перемирию" с Израилем.