17 декабря 2008, 08:27

В автокатастрофе в Израиле погибли 30 россиян

В Израиле во вторник автобус с гражданами России по неизвестной пока причине перевернулся и упал в глубокую пропасть на трассе между Мицпе-Рамоном и Эйлатом.
По уточненным данным израильских спасательных служб, в результате катастрофы автобуса, в котором находились 49 россиян и два израильтянина (водитель и представитель местной турфирмы), погибли 25 человек, из них 24 российских туриста, из них - 22 женщины, передает ИТАР-ТАСС. Ранее посол РФ в Израиле Петр Стегний сообщил в эфире телеканала "Вести", что по данным посольства РФ в Израиле, число погибших в автокатастрофе россиян достигло 30 человек, 21 ранен. Он отметил, что большинство раненых госпитализированы в тяжелом состоянии. Это крупнейшая по числу жертв автокатастрофа в Израиле за последние 20 лет.

Прежде сообщалось, что разбившийся автобус был переполнен, и в нем могли находиться более 70 человек. Число жертв может возрасти - несколько раненых в критическом состоянии.

Инцидент произошел на трассе №12, на участке между аэропортом "Увда" и Эйлатом. Автобус вылетел за ограждение и упал в пропасть глубиной около 80 метров, в нем находились россияне, прилетевшие в аэропорт "Увда" и направлявшиеся в Эйлат, сообщает NEWSru Israel. По данным сайта Mignews, автобус перелетел через ограждения, которые идут вдоль дороги, и, несколько раз перевернувшись в воздухе, рухнул в овраг с высоты порядка 60 метров.

Все россияне в разбившемся автобусе были из Санкт-Петербурга, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на израильское телевидение. По его данным, всего в автобусе находились 60 человек.

Информацию о катастрофе автобуса с российскими туристами подтвердили и в посольстве Израиля в РФ. Пресс-атташе израильской дипмиссии в Москве Алекс Гольдман-Шайман сообщил "Интерфаксу", что в автобусе, упавшем в пропасть в 30 км севернее израильского курорта Эйлат, находились жители Санкт-Петербурга.

"Автокатастрофа произошла примерно в 15:00 по местному времени (16:00 мск). Погибли не менее 24 человек. Это число может вырасти, так как многие находятся в очень тяжелом состоянии", - отметил израильский дипломат. "Дорога на этом участке довольно сложная, она петляет и проходит над обрывами", - отметил он, говоря о возможных причинах катастрофы. "Это крупнейшая автокатастрофа в Израиле за последние годы", - добавил Гольдман-Шайман.