15 декабря 2008, 08:45

На северо-востоке Москвы в мусорном баке найдены шесть тел младенцев

В Москве в Северо-Восточном административном округе на территории отдела ОВД "Марьина роща" в мусорном баке обнаружено шесть тел младенцев.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, "страшная находка была обнаружена вечером на улице Анненской".

По словам источника, "трупы младенцев были завернуты в черный целлофановый пакет. По заключению экспертов, скорее всего, это недоношенные дети на сроке беременности от четырех до семи месяцев".

По факту обнаружения возбуждено уголовное дело. "В рамках этого уголовного дела назначена экспертиза, которая должна установить, были ли эти дети мертворожденными, либо это продукт аборта", - сообщил источник.

"В настоящий момент устанавливается, как тела младенцев могли попасть в мусорный контейнер. Под подозрением находятся близлежащие родильные дома, а также частные клиники, специализирующиеся на абортах", - сказал собеседник "Интерфакса".

"Наиболее вероятной является версия о том, что тела младенцев - это продукт нелегальных абортов, сделанных на дому, так как легально аборты на данных сроках беременности производятся только по серьезным медицинским показателям, при этом весь биоматериал утилизируется специальным образом", - добавил он.

Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы подтвердило агентству данную информацию. Дежурный по управлению уточнил, что в настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к этому происшествию.