11 декабря 2008, 16:15

В Подмосковье угнали автокран стоимостью три миллиона долларов

В ночь на четверг, 11 декабря, со стройки в элитном поселке Подмосковья неизвестные угнали автокран, стоимостью, по словам потерпевших, три миллиона долларов.
При этом один человек получил ранение, сообщает РИА Новости.

Происшествие произошло в поселке Мартемьяново Наро-Фоминского района. По словам представителя ГУВД Московской области, трое грабителей ворвались в помещение охраны на стройке коттеджного поселка, избили охранника и ранили его из травматического пистолета. Связав раненного, нападавшие забрали ключи и документы от автокрана на шасси "КамАЗ" и уехали на нем.

О тяжести ранений и судьбе пострадавшего информация не поступала.

Руководитель строительства пояснил, что похищенный автокран является по-своему уникальной машиной, превосходящей западные аналоги. Это "многотоннажный автокран многосекционный с телескопической стрелой из сверхпрочной стали, выполнен с применением уникального оборудования с использованием специальных компьютерных систем", - пояснил собеседник агентства.

Представитель ГУВД уточнил, что это уже четвертая крупная кража на данном объекте за лето и осень 2008 года. Три предыдущих кражи так и не раскрыты, похищенную технику вернуть пока не удалось.

Данные об угоне строительного крана переданы на посты ДПС Московской области и соседних регионов, на месте преступления работает следственная группа.