9 декабря 2008, 13:46

Узнав о своем сокращении, житель Кузбасса покончил жизнь самоубийством

Житель города Новокузнецка, который работал на руководящей должности на одном из заводов, покончил с собой, узнав о своем сокращении.
Как рассказала в милиции мать погибшего мужчины, 2 декабря ее 45-летнему сыну позвонили с работы и сообщили, что его сокращают. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД РФ по Кемеровской области, мужчина впал в депрессию и 6 декабря уехал к себе на дачу. Там он покончил с собой, выстрелив в голову из ружья. Проводится расследование инцидента.

Это не первый случай самоубийства из-за финансового кризиса. Так, как сообщает ИА Regnum, 29 ноября в Дзержинском районе Новосибирска в автомобиле марки Toyota обнаружен труп застрелившегося мужчины 1966 года рождения. В предсмертной записке было сказано, что он решил покончить с собой из-за долга по кредиту в размере 1,5 млн рублей.

В тот же день в Новосибирске застрелился 34-летний директор мехового ателье. По предварительным данным, он также покончил с собой из-за сложностей в бизнесе.

29 октября стало известно, что житель города Кстово Нижегородской области из-за того, что не смог расплатиться по ипотечному кредиту, покончил с собой, бросившись под колеса автомобиля.

Игорь и Вера Смотраковы, поженившись в 2005 году, взяли кредит на вторичное жилье. Вера работала бухгалтером, Игорь – ремонтником дорог. Пара выплачивала банку по восемь тысяч в месяц. Чтобы проценты были минимальными, Смотраковы взяли кредит с плавающей процентной ставкой. В условиях кризиса процентная ставка с 10,5% выросла до 23%.

Чтобы платить по кредиту, Игорь попытался устроиться на более высокооплачиваемую работу, но мужчине отказывали. Не выдержав, мужчина решил покончить жизнь самоубийством - он бросился под колеса "Жигулей". Мужчина скончался на месте. Предсмертной записки сотрудники милиции при нем не обнаружили.

Как позже выяснилось, сестра Игоря могла дать брату нужную сумму, но гордость не позволила мужчине просить взаймы. Сейчас вдова самоубийцы оформляет квартиру на ближайшую родственницу погибшего.