5 декабря 2008, 08:29

В Красноярском крае призывники выпрыгнули из поезда

Два призывника из Северной Осетии, следовавшие к месту несения службы, выпрыгнули из двигавшегося на полном ходу поезда.
Один из призывников погиб, второй - госпитализирован, сообщил РИА Новости в четверг вечером представитель республиканского военкомата Северной Осетии.

Инцидент, по его словам, произошел 29 ноября на территории Красноярского края. По факту происшествия прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело по статьям: доведение до самоубийства и разжигание межнациональной розни. По подозрению в причастности к гибели призывника задержаны четверо его сослуживцев, также призванные на военную службу из Северной Осетии.

Представитель республиканского военкомата Северной Осетии сообщил, что погибшего призывника звали Павел Садовнич, а его сослуживца, получившего травмы, - Сергей Карпов. По его словам, оба молодых человека проживали в станице Архонская Северной Осетии и были призваны военкоматом Пригородного района республики. При этом он уточнил, что официального уведомления о случившемся военкомат республики пока не получал.