1 декабря 2008, 09:39

Житель Приморья взорвал себя при попытке задержания

Житель Приморья взорвал себя самодельной бомбой после неудачной попытки скрыться от преследовавших его сотрудников милиции.
Как передает утром в понедельник "Интерфакс", в результате этого погиб сам мужчина, ранения получил один из милиционеров.

Как сообщила агентству старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская, взрыв произошел в субботу перед зданием магазина "Универсам" в приморском городе Артем. По свидетельствам очевидцев, 51-летний Владимир Шабалин попытался скрыться от милиционеров на своей машине, однако был блокирован милицейским автомобилем, а затем привел в действие безоболочное самодельное взрывное устройство (200-300 граммов в тротиловом эквиваленте).

Что стало причиной преследования мужчины, точно неизвестно. По предварительным данным, в милицию позвонила 19-летняя девушка, сообщившая, что ее избивает отчим. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов попытались задержать злоумышленника, однако тот, не сумев скрыться от милиционеров, взорвал себя.

По словам Римской, около месяца назад отчим обратившейся в милицию девушки был ранен при попытке собрать взрывное устройство.

"По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка: опрашиваются очевидцы, назначена судебно-криминалистическое исследование, выясняются все обстоятельства произошедшего", - отметила Римская.