28 ноября 2008, 17:43

Спецназ вступил в перестрелку с террористом в «Тадж Махале»

Бойцы индийского спецназа забрасывают гранатами место укрытия последних террористов в отеле "Тадж Махал".
Как сообщает AFP, зафиксированы уже четыре взрыва гранат. По свидетельству очевидцев, террористы ведут ответный огонь по спецназу. Полиция предполагает, что в отеле остается последний боевик, однако точной информации нет.

В ходе перестрелки пострадала сотрудница съемочной группы AFP, она госпитализирована. Ранее уже сообщалось об уничтожении всех террористов и освобождении всех заложников в "Тадж Махале", однако впоследствии обнаружилось, что сообщение было преждевременным.

В здании гостиницы было обнаружено несколько ящиков со взрывчаткой. Ранее возле "Тадж Махала" полицейские нашли восемь килограммов гексогена. Общий ущерб от применения этих взрывчатых веществ, по словам представителей полиции, мог быть весьма значительным.

В комплексе "Нариман Хаус", где также проходит спецоперация по освобождению заложников, предположительно, остаются еще 2-3 боевика. Они удерживают в заложниках граждан Израиля. По имеющимся данным, отель "Оберой" полностью освобожден от террористов.

Всего в результате серии террористических актов в Мумбаи погибли не менее 143 человек, среди которых есть иностранцы и высокопоставленные индийские полицейские. По оценкам СМИ, количество пострадавших приближается к тысяче человек.