28 ноября 2008, 14:27

Индийские военные сообщают о 50 погибших в отеле «Тадж Махал»

Глава отряда индийского спецназа, освобождающего отель "Тадж Махал" в Мумбаи заявил, что всего в отеле видел около 50 тел погибших.
В одной из комнат гостиницы находились от 12 до 15 трупов, сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что отеле произошла перестрелка между коммандос и террористами. Предполагается, что вооруженные террористы еще удерживают нескольких иностранцев в заложниках.

Спецназовцы нашли в отеле деньги, боеприпасы и удостоверение личности из республики Маврикий, которые, по всей видимости, принадлежали террористам.

Представители армии и правительства утверждают, что антитеррористическая операция должна закончиться через несколько часов. Всего в результате атак террористов погибли более 120 человек.

Считается, что по крайней мере один террорист держит в заложниках двух человек в отеле "Тадж Махал". По некоторым данным, заложниками являются иностранные граждане.

Ранее из другого отеля, захваченного террористами, "Оберой", были освобождены 93 заложника. Они провели в здании 36 часов.