28 ноября 2008, 13:39

В «Тадж Махале» произошел новый взрыв

В захваченном отеле "Тадж Махал" в индийском городе Мумбаи произошла перестрелка между коммандос и террористами, сообщает The Times of India.
Кроме того, на нижнем этаже отеля произошел взрыв. О жертвах не сообщается.

По данным индийских СМИ, спецназ, проникший внутрь отеля, обнаружил 30 тел погибших. Ранее руководство индийской армии заявило, что по меньшей мере один террорист до сих пор удерживает двоих заложников.

Коммандос сообщили журналистам, что всего в заложниках находились около 200 человек. По их словам, преступники хорошо знали планировку "Тадж Махала". Они также сообщили, что нашли у убитых террористов деньги и идентификационную карточку одного из них. Судя по ней, он был мавританцем.

Кроме того, коммандос продолжают штурм Еврейского центра "Нариман Хаус". Террористы оказывают им сопротивление. Штурм начался с воздуха. Спецназ высадился на крышу здания, в то время как с земли их прикрывали военные.

По данным Rediff News, коммандос зачистили пятый и четвертый этажи здания. Предполагается, что террористы, удерживающие по меньшей мере 10 израильтян, находятся на третьем этаже.

Многочисленные атаки террористов на Мумбаи начались вечером 26 ноября. Террористы захватили два отеля ("Тадж Махал" и "Оберой"), а также "Нариман Хаус". Кроме того, в Мумбаи одновременно произошли несколько взрывов. Террористы также обстреляли ряд объектов в городе.

В результате терактов погибли 125 человек, более 300 получили ранения.