27 ноября 2008, 17:17

В отеле «Оберой» произошло пять взрывов

В отеле "Оберой" произошло пять взрывов за 15 минут, сообщается на сайте Times of India. Поступили также сообщения о взрыве возле гостиницы "Тадж Махал", которую продолжает осматривать полиция.
Полицейские двигаются с этажа на этаж, вступая в перестрелки с террористами. В здании "Тадж Махала" остаются по меньшей мере 200 человек. Ранее сообщалось, что все заложники спасены, однако некоторые постояльцы находятся в своих комнатах. Назвать их точное число полицейские затруднялись.

В гостинице "Оберой" ("Трайдент") находятся трое российских граждан. По информации агентства "Интерфакс", российским дипломатам удалось связаться с ними по телефону. Россияне, среди которых две стюардессы компании "Аэрофлот", находятся в безопасности, им рекомендовано не покидать номера.

В ходе операций по освобождению заложников в гостиницах были убиты по меньшей мере пятеро террористов, одного полицейские захватили живым. Всего в отеле "Тадж Махал", по оценкам специалистов, было 10-12 террористов. Полицейские также штурмуют гостиницы "Оберой" и жилой комплекс Нариман.

В результате действий террористов в Мумбаи 26 и 27 ноября погибло более 100 человек. Среди них по меньшей мере 9 иностранцев. Ответственность за взрывы и обстрелы взяла на себя ранее неизвестная организация "Деккан муджахидин".