26 ноября 2008, 16:02

Американский БТР столкнулся с машиной посольства России в Багдаде

19 ноября американский БТР врезался в автомобиль посольства России в Багдаде, сообщает "Интерфакс". Об инциденте стало известно только 26 ноября.

ДТП произошло, когда три автомобиля российского посольства в Багдаде следовали в сторону международного аэропорта. Рядом с ними шла колонна армии США. Один из бронетранспортеров провел резкий маневр и столкнулся с российским автомобилем.

МИД России потребовал от США проведения расследования и наказания виновных в инциденте. Как заявил источник в департаменте информации и печати министерства, российская сторона уверена в том, что американские военные действовали умышленно. По его словам, БТР ударил российский автомобиль, пытаясь столкнуть его с дороги.

Сотрудник министерства сообщил, что только благодаря бронекапсуле автомобиля удалось избежать жертв. При этом пассажиры автомашины получили ушибы различной степени тяжести.

Представитель МИДа не исключил возможности того, что Москва может предпринять и дальнейшие шаги в связи с данным инцидентом. Так, потерпевшие могут потребовать взыскания материального и морального ущерба.