24 ноября 2008, 12:14

В Петербурге штормовой ветер снес новогоднюю елку

В Санкт-Петербурге 23 ноября штормовой ветер повалил 26 деревьев, в том числе новогоднюю елку возле Гостиного двора, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главное управление МЧС по городу.
Кроме того, оборваны две линии электропередачи, с крыш домов сорвано три листа кровли.

По данным "Фонтанки.ру", жертвой урагана стал один человек. На Каменноостровском проспекте ветер повалил дерево на проезжавший мимо автомобиль. Водитель от полученных травм скончался на месте.

В Москве, по последним данным, от шквалистого ветра пострадали семь человек. Источники в медицинских кругах Москвы сообщили "Интерфаксу", что всего госпитализировано три человека.

Среди пострадавших - 10-летняя девочка, получившая перелом грудного позвонка. Кроме того, серьезно пострадала 26-летняя женщина, на которую упало дерево. Она получила перелом основания черепа и доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в Москве повалено 190 деревьев, повреждения получили 17 автомобилей. Кроме того, повреждены 220 рекламных конструкций, 179 светофоров и 243 дорожных знака. В десяти местах были оборваны провода наружного освещения.

В Москве по-прежнему действует штормовое предупреждение. В гидрометеобюро Москвы и Московской области агентству заявили, что усиление ветра с порывами до 15-17 м/с сохранится в столице и области до 12:00.