18 ноября 2008, 14:33

Пострадавшие от землетрясений устроили бунт в Китае

Более тысячи жителей китайской провинции Ганьсу, находящейся на северо-западе страны, напали на здание муниципалитета города Луннань, сообщает Reuters.
Бунтовщики разбили машины, стоявшие неподалеку от здания, и набросились на полицейских.

По данным агентства, утром 17 ноября у муниципалитета собрались около 30 человек, которые требовали возместить им ущерб, понесенный в результате землетрясений, произошедших в Китае в мае 2008 года. По данным Reuters, в течение дня число демонстрантов возросло до тысячи человек. CNN сообщает, что около муниципалитета собрались около двух тысяч человек.

В результате столкновений с полицией пострадали около 60 человек. По официальным данным, группа агрессивно настроенных демонстрантов напала на полицейских с железными прутьями и мотыгами. Кроме того, толпа забросала полицейских камнями, кирпичами и цветочными горшками.

Позже бунтовщики прорвались на территорию муниципалитета и выбили в нем окна. Сообщается, что из здания было вынесено некоторое количество офисного оборудования. По официальным данным, в настоящее время ситуация взята под контроль.